Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Olio extravergine di oliva italiano raccontato da Italia Olivicola

masterclass olivenöl

IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: salute e tradizione.
Il Consolato d’Italia a Friburgo ha organizzato insieme a Italia Olivicola, CIA Agricoltori Italiani e con il sostegno della Camera di Commercio Italo-Tedesca una masterclass riguardante l’olio extravergine di oliva italiano come ingrediente chiave di uno stile di vita equilibrato e come elemento di esportazione della nostra cucina nel mondo.

L’appuntamento è per domani, sabato 9 novembre alle ore 17.30 presso il Kochstudio di Messe Freiburg, in occasione di Plaza Culinaria 2024. L’obiettivo della masterclass è di trasferire ai partecipanti, attraverso la tecnica ufficiale di assaggio illustrata da un degustatore esperto, le informazioni chiave sulle caratteristiche sensoriali e qualitative degli oli extravergini di oliva di qualità. Durante le degustazioni, i partecipanti seguiranno un percorso guidato che permetterà loro di imparare ad apprezzare le differenze tra i diversi oli, e fornirà il miglior strumento per la guida all’acquisto, un palato educato.